Обучение инвалидов и детей с ОВЗ

Информация об обеспечении возможности получения образования инвалидами и лицами с ОВЗ

В МБУ ДО ДСЦ «Саксор» г.о. Самара в настоящее время дети инвалиды и дети с ОВЗ обучения не проходят. Инвалиды и лица с ОВЗ небольшой и средней тяжести могут участвовать в образовательном процессе на общих основаниях.

  1. Обеспечение доступа в здание образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Конструктивные особенности здания не предусматривают наличие подъемников и других приспособлений, обеспечивающих доступ инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Тифлотехника, тактильные плитки, напольные метки, устройства для закрепления инвалидных колясок, поручни внутри помещений, приспособления для туалета (душа) специализированного назначения в образовательной организации отсутствуют. Помещение оснащено системой противопожарной сигнализации и световым табло «Выход». При необходимости инвалиду или лицу с ОВЗ будет предоставлено сопровождающее лицо.

2. Наличие оборудованных помещений:

Оборудованные учебные кабинеты, объекты для проведения практических занятий, библиотеки, объекты спорта, средства обучения и воспитания, приспособленные для использования инвалидами и лицами с ОВЗ в МБУ ДО ДСЦ «Саксор» г.о. Самара имеются в условной доступности для категорий инвалидов с нарушением слуха, зрения, умственного развития и не доступны на данный момент для лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата и передвигающихся в креслах-колясках. Инвалиды и лица с ОВЗ небольшой и средней тяжести могут участвовать в образовательном процессе на общих основаниях. Форма организации обучения инвалидов и лиц с ОВЗ — инклюзивная в общих группах. При необходимости инвалиду или лицу с ОВЗ будет предоставлено сопровождающее лицо.

3. Условия питания инвалидов и лиц с ОВЗ:

Питание в МБУ ДО ДСЦ «Саксор» г.о. Самара отсутствует.

4. Условия охраны здоровья инвалидов и лиц с ОВЗ:

Инвалиды и лица с ОВЗ небольшой и средней тяжести могут участвовать в образовательном процессе на общих основаниях в том числе с имеющимся в МБУ ДО ДСЦ «Саксор» г.о. Самара оборудованием. Помещение оснащено системой противопожарной сигнализации и световым табло «Выход», необходимыми табличками и указателями, звуковой информацией и сигнализацией об опасности.

5. Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям:

Особые условия доступа к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям для инвалидов и лиц с ОВЗ представлены при работе с официальным сайтом МБУ ДО ДСЦ «Саксор» г.о. Самара (версия для слабовидящих). Адаптированные образовательные программы для инвалидов и лиц с ОВЗ в МБУ ДО ДСЦ «Саксор» г.о. Самара не реализуются.

6. Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся:

Наличие на сайте информации об условиях обучения инвалидов и лиц с ОВЗ (данный раздел). Инвалиды и лица с ОВЗ небольшой и средней тяжести могут участвовать в образовательном процессе на общих основаниях. Приспособленных электронных образовательных ресурсов для использования инвалидами и лицами с ОВЗ в МБУ ДО ДСЦ «Саксор» г.о. Самара не имеется.

7. Наличие специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ОВЗ:

В МБУ ДО ДСЦ «Саксор» г.о. Самара имеется 3 компьютера с выходом в интернет. Специальные технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ОВЗ отсутствуют.

8. Кадровое обеспечение образования:

В  штате МБУ ДО ДСЦ «Саксор» г.о. Самара педагогических работников, имеющих основное образование и (или) получивших дополнительное образование для обучения инвалидов и лиц с ОВЗ нет.

9. Наличие общежития, интерната, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ОВЗ:

отсутствует.

Обсуждение закрыто.